记者谈足协评议申花绝杀无效判罚:第一反应是足协是否有逻辑错误
- 发布于:2024-05-01 00:02:33
- 来源:NBA直播吧

4月30日讯 针对中国足协对申花在上海德比最后时刻进球被吹的评议,记者陈华给出了他的解读。
足协官方解释:
中超联赛第8轮上海海港VS上海申花,比赛第90+5分钟,上海申花队20号队员处于越位位置,并在其队友射门时做出躲避来球的动作。球打进球门后,第一助理裁判员举旗判罚越位犯规在先,裁判员判进球无效。VAR介入,裁判员在场回看后维持越位犯规进球无效的决定。
对于此判例,评议组成员一致认为:上海申花队20号队员在其队友射门触球时处于越位位置,躲避球的动作属于影响对方守门员处理球能力的明显举动,构成干扰对方队员的越位犯规,第一助理裁判员的越位判罚正确;裁判员判罚进球无效并在回看后维持判罚的决定正确;VAR介入错误。
对此,陈华点评写道:
在看到这段官方解释后,笔者的第一反应,是中国足协是否存在逻辑错误。根据我看视频的回忆,进球后好像主裁判傅明第一时间是作出了进球有效的动作,为何官方评议说是”裁判员判罚进球无效并在回看后维持判罚的决定正确;VAR介入错误“?
笔者特别去看了视频回放,发现了问题所在。虽然傅明第一时间作出了进球有效的动作,但由于第一助理裁判汤朝(北京)第一时间的判罚是越位,并在申花球员集体庆祝时,通过麦克风把自己关于越位判罚的意见,传递给了主裁判傅明。所以,傅明之后又作出了越位的手势。
不过,VAR(视频裁判)关星(北京)和AVAR(视频助理裁判)孟祥昆(北京),可能是在看到傅明第一次作出进球有效的视频后,发起了回看。傅明在自己回看视频之后,继续作出了进攻方越位位置获利进球无效的判罚。
根据视频回放,以及傅明两次越位手势的时间先后,基本是这样的一个情况。这才能解释官方说法:第一助理裁判员的越位判罚正确;裁判员判罚进球无效并在回看后维持判罚的决定正确;VAR介入错误。

- 中超 | 国少主帅:丢球后队员向前意识过于强烈长传变多是赛前布置的
- 中超 | 沪媒:河南与南基一像“凑合过日子”的夫妻若换帅可选本土老帅
- 中超 | 国少球员艾力尼扎尔:上半场太紧没进入状态,70分钟就跑不动了
- 中超 | 于大宝谈U22国足热身赛:这种比赛强度和节奏,甚至会比中超高
- 中超 | 米利西奇:通过今年的锻炼机会,相信女足亚洲杯能取得不错的成绩
- 中超 | U17亚洲杯国少vs沙特首发:艾比布拉先发,魏祥鑫、布尼亚明出战
- 中超 | 宝刀不老!么旭辰左路断球传中,37岁谭龙凌空抽射破门!
- 中超 | 首次主哨J联赛!傅明将作为主裁执法东京绿荫vs东京FC的同城德比
- 中超 | 又是绝杀!吴曦助攻米内罗破门,申花21反超玉昆
- 中超 | 记者谈弋腾红牌:若因辱骂裁判可以理解,若因脚踢球未免过于严苛

- 体育战报 | Peanut:以S赛冠军为终极目标夺冠的结果比过程更加重要
- 德甲 | 冠军我自己来守护!凯恩头球破门,拜仁21反超奥格斯堡
- 英超 | 真迷弟维尼修斯评论C罗动态:我们自己的偶像!
- 西甲 | 记者:皇马考虑破例与32岁吕迪格续约23年初步谈判已经展开
- 意甲 | 意天空:劳塔罗&阿瑙&迪马尔科齐回归邓弗里斯需再等一周检测
- NBA | 小特伦特谈字母逆天三双:这太疯狂了就像电子游戏里的数据
- 英超 | 马雷斯卡:有时我们需要用一种肮脏的、丑陋的方式赢得比赛
- 英超 | 电讯报:范尼要求温克斯在训练基地过夜遭拒,两人曾有激烈争吵
- 中超 | 国少主帅:丢球后队员向前意识过于强烈长传变多是赛前布置的
- 中超 | 沪媒:河南与南基一像“凑合过日子”的夫妻若换帅可选本土老帅